りんごジャムジャムで★牛肉のニラ味噌炒め レシピ・作り方

りんごジャムジャムで★牛肉のニラ味噌炒め
  • 約15分
sizu☆
sizu☆
甘いりんご風味が香り、簡単で美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛細切り肉 200g
  • ニラ 一束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒 大さじ1
  • ●りんごジャム 15g
  • ●味噌 小さじ2
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎの皮をむいてスライスする。ニラをザク切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒める。
    材料に火が通ったら、●印を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

りんごジャムを貰ったけれど、誰もパンにのせないので、料理に使ってみました。

  • レシピID:1640040408
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム味噌簡単豚肉料理
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/11 10:22
    りんごジャムジャムで★牛肉のニラ味噌炒め
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る