色々なひき肉で、ハンバーグ❣️嫌いな野菜も克服‼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。じゃがいもは、皮を剥いてみじん切りにする。
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- 2
- 大きなボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、①の野菜を入れる。
□の材料を追加してよく練り混ぜる。
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- 3
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- ②のハンバーグだねを小判型にして、真ん中を少し窪ませる。
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- 4
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- フライパンを熱し油少々(分量外)を入れ温まってから③の肉をフライパンで中火強で焼いていく。コンガリして来たら、裏返して蓋をし5分ほど中火弱で焼く。
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- 5
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- 焼いている間に添えのトマトを作ります。
青しそは、みじん切りにミニトマトは、四つに切る。
切ったら小さなボウルに入れ塩コショウをお好みで入れ混ぜたら、完成。
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- 6
- ④のハンバーグが、中まで火が通ったら器に盛り⑤のトマトを添えて出来あがり!
おいしくなるコツ
パン粉と牛乳を入れ良く練る事。
きっかけ
肉が少ないので野菜をたっぷり入れ、かさましした料理にしたくて。
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ソースなくても、しっかり味付いていて美味しいです。