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色々なひき肉で、ハンバーグ❣️嫌いな野菜も克服‼ レシピ・作り方

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ぶたウサギ
安いひき肉をミックスして使い、野菜がたっぷり入ったヘルシーハンバーグです。
ソースなくても、しっかり味付いていて美味しいです。

材料(5〜6人分)

豚ひき肉
370g
鶏ひき肉
420g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ピーマン
1個
□パン粉
計量カップ100ml
□牛乳
計量カップ25ml
□たまご
1個
□クレイジーソルト
大2
(添えのトマト)
ミニトマト
8個〜10個ほど
青しそ
4枚
塩コショウ
5振りほど
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。じゃがいもは、皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2
    大きなボウルに豚ひき肉、鶏ひき肉、①の野菜を入れる。
    □の材料を追加してよく練り混ぜる。
  3. 3
    ②のハンバーグだねを小判型にして、真ん中を少し窪ませる。
  4. 4
    フライパンを熱し油少々(分量外)を入れ温まってから③の肉をフライパンで中火強で焼いていく。コンガリして来たら、裏返して蓋をし5分ほど中火弱で焼く。
  5. 5
    焼いている間に添えのトマトを作ります。
    青しそは、みじん切りにミニトマトは、四つに切る。
    切ったら小さなボウルに入れ塩コショウをお好みで入れ混ぜたら、完成。
  6. 6
    ④のハンバーグが、中まで火が通ったら器に盛り⑤のトマトを添えて出来あがり!

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を入れ良く練る事。

きっかけ

肉が少ないので野菜をたっぷり入れ、かさましした料理にしたくて。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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