レタス・ハム・人参・目玉焼き・トマトのホットサンド レシピ・作り方

レタス・ハム・人参・目玉焼き・トマトのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
ランチに作りました。おうちにある野菜を挟むだけで、おしゃれなホットサンドが出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作り、半分にする。
    トマトは、1センチほどの厚さに切る。 
    人参は、細く切りボウルに入れ★の材料を混ぜ合わせる。
    レタスは、ざく切りにする。
  2. 2 ホットサンドメーカーを温めて置く。
    食パンは、耳の部分だけ取り除く。
    温めて置いたホットサンドメーカーに切り抜いた食パンを置き、マーガリンを薄く塗る。
  3. 3 レタス、人参、ハム、目玉焼き、マヨネーズを少々、チーズを乗せてもう一枚の食パンでサンドする。
    ホットサンドメーカーの蓋をして焼けるまで待つ。
    こんがり焼けたら
    三角に切る。
  4. 4 余ったレタス、トマト、人参はドレッシングをかけて食べて下さい。

きっかけ

パン屋さんは高いし節約して美味しいパンが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

目玉焼きは、半熟過ぎると中身が出て来てしまうのである程度、火を通す。

  • レシピID:1640040356
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る