簡単激うまポテトサラダ レシピ・作り方
![簡単激うまポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b1f88b2c65efeeaa13f689308170384cade391.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき茹でる。スーッと串が通るくらいまで火が通ったら、お湯を捨てキッチンペーパーでふく(後でベチャッとならないように)。
- 2 ①のじゃがいもをボウルに入れ、フォークで粗めにほぐす。マッシャーだと完全に潰れてしまうので、フォークがおすすめです。マヨネーズを加え絡めておく。
- 3 ベーコンは約3mm幅に切っておき、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
- 4 カリカリになるまで炒めたら、火を止めて、あらかじめ溶いておいた卵を加え、炒り卵のような形に余熱で炒める。箸でガシャガシャやればできます。
- 5 ④のベーコンと卵を②のじゃがいもボウルに入れ、混ぜ合わせる。最後に塩で調節して、器に盛り、こしょうを振りかけ完成!
きっかけ
今まできゅうりを入れたマヨネーズ多めのポテトサラダばかり食べており、粗めのベーコン入りポテトサラダを食べた時とても美味しかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
味の調節は塩で行うのがおすすめです。マヨネーズを加えすぎるとベシャッと感が増します(私は粗い方が好きで…)。
- レシピID:1640040347
- 公開日:2021/07/14
関連情報
![時短簡単こっちゃんレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ea77acf761504f171bd4e7684e16889f31c7ba.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件