アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
ごま油香る小松菜と油揚げのお浸しです!小松菜は鉄分豊富で身体に良い食材なのでぜひお試し下さい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
A水
100cc
A顆粒本だしの素
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げはカットしておく。
  2. 2
    小鍋にAの調味料を入れ、軽く煮立たせる。そこに①のカットした小松菜と油揚げを入れ、染み込むように約5分煮る。
  3. 3
    火が通り、味が染み込んだら火を止め、最後にごま油を回し入れ、絡め合わせる。少し水分を切って器に盛り完成!

おいしくなるコツ

ごま油が決め手です!野菜嫌いの子供や夫でもごま油を入れることで一気に食べやすくなります♪

きっかけ

小松菜は女性にとっても摂取した方が良い食材なので、レシピを考えてみました!

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 16:12
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
参考にして下さってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする