材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 4分の1本
- 刻みネギ
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは塩もみをして、3分ほど放置したら、水で洗い、塩を落とす。
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- 2
- 沸騰させたお湯に糸こんにゃくを入れて5分ほど臭み消しをしたら、ザルにあげておく。
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- 3
- フライパンに短冊切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎを入れて油で炒める。
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- 4
- 一旦フライパンから野菜を取り出して、糸こんにゃくを炒める。
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- 5
- 糸こんにゃくの水分が飛んだら、野菜を戻し、刻みネギと☆を入れる。
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- 6
- 汁気がなくなったら完成!