パッションフルーツかん レシピ・作り方

パッションフルーツかん
  • 約15分
  • 500円前後
砂蟲
砂蟲
南国の味。冷蔵庫での冷やし時間は含めません。

材料(3人分)

  • 300ml
  • 粉寒天 3g
  • パッションフルーツ 2個
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2分煮る。
  2. 2 火を止めて砂糖とほぐしたパッションフルーツを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 器に3等分し、氷水に付けながらとろみがつくまでそっとかきぜる。
  4. 4 種が全体に散ったままになるまでとろみがついたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

パッションフルーツが届いた!味は大好きだけどそのままだと酸っぱすぎるので何か作ろう。

おいしくなるコツ

パッションフルーツの酸味の強さによって砂糖の量は増減させたほうが良いので味見しながら調整してください。

  • レシピID:1640040199
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
砂蟲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る