パッションフルーツかん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 水 300ml
- 粉寒天 3g
- パッションフルーツ 2個
- 砂糖 20g
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2分煮る。
-
2
火を止めて砂糖とほぐしたパッションフルーツを入れてよくかき混ぜる。
-
3
器に3等分し、氷水に付けながらとろみがつくまでそっとかきぜる。
-
4
種が全体に散ったままになるまでとろみがついたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
パッションフルーツが届いた!味は大好きだけどそのままだと酸っぱすぎるので何か作ろう。
おいしくなるコツ
パッションフルーツの酸味の強さによって砂糖の量は増減させたほうが良いので味見しながら調整してください。
- レシピID:1640040199
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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