☆作り置きにおすすめ!豚の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆作り置きにおすすめ!豚の南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
作り置きして保存が効くので、お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • にんじん 半分
  • 刻みネギ 45g
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆お酢 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を酒で揉み込み、片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きにする。
  2. 2 一旦フライパンから豚を取り出して、火を止め、同じフライパンに☆を入れ予熱で砂糖を溶かすように混ぜる。
  3. 3 豚肉をフライパンに戻し、細切りにしたにんじん、スライスした玉ねぎ、刻みネギを入れてしっかり絡める。
  4. 4 タッパーに入れて30分以上つけ置きしたら完成!

きっかけ

南蛮漬けご大好きなので!

  • レシピID:1640040134
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/08/23 07:29
    ☆作り置きにおすすめ!豚の南蛮漬け☆
    暑いので食欲もでますね^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る