目玉焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ottosei
ottosei
目玉焼き、具、麺それぞれにしっかり味つけをします。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1玉
  • 1個
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉薄切り 2枚
  • サラダ油(目玉焼き用) 少々
  • サラダ油(肉用) 大さじ1
  • 少々
  • ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々をひき、中火にかける。フライパンが温まったら卵を割り入れる。
  3. 3 卵の白身に半分くらい火が通ってきたところで塩少々を白身と黄身それぞれにふりかけて蓋をする。
  4. 4 白身全体が固まってきたら目玉焼きは完成。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかける。豚肉を入れて火が通ったらキャベツを投入する。
    キャベツが少ししんなりしてきたら、塩少々を加えて味をつける。
  6. 6 麺を加えてほぐしながら炒め、最後にソースを入れて全体に絡んだら完成。

きっかけ

ただのソース焼きそばに飽きてきたので目玉焼きをのせてみました!

おいしくなるコツ

キャベツは塩を入れた後炒めすぎると水っぽくなってしまうので、早めに麺を入れて下さい。

  • レシピID:1640040086
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚薄切り肉目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る