目玉焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油少々をひき、中火にかける。フライパンが温まったら卵を割り入れる。
- 3 卵の白身に半分くらい火が通ってきたところで塩少々を白身と黄身それぞれにふりかけて蓋をする。
- 4 白身全体が固まってきたら目玉焼きは完成。
-
5
別のフライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかける。豚肉を入れて火が通ったらキャベツを投入する。
キャベツが少ししんなりしてきたら、塩少々を加えて味をつける。 - 6 麺を加えてほぐしながら炒め、最後にソースを入れて全体に絡んだら完成。
きっかけ
ただのソース焼きそばに飽きてきたので目玉焼きをのせてみました!
おいしくなるコツ
キャベツは塩を入れた後炒めすぎると水っぽくなってしまうので、早めに麺を入れて下さい。
- レシピID:1640040086
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません