じゃが芋としいたけのそぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃが芋としいたけのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf64ce52b581a5bab9296f71e9cc29f56a6d511.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器にじゃが芋をのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。 -
2
しいたけは、石づきを切り落とし、傘を半分に切ります。
玉ねぎの皮をむき、スライスします -
3
鍋にじゃが芋、しいたけ、玉ねぎ、鶏ひき肉と○印を入れて火にかけます。
- 4 具材に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません