じゃが芋としいたけのそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃが芋としいたけのそぼろ煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
じゃが芋としいたけの煮物です。

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • しいたけ 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 80g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○さとう 大さじ1
  • ○水 100cc

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器にじゃが芋をのせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 しいたけは、石づきを切り落とし、傘を半分に切ります。
    玉ねぎの皮をむき、スライスします
  3. 3 鍋にじゃが芋、しいたけ、玉ねぎ、鶏ひき肉と○印を入れて火にかけます。
  4. 4 具材に火が通り、全体に味が馴染んだら、出来上がりです!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640040072
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉玉ねぎしいたけ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る