アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとシーチキンのあっさりサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuu_chan
加熱していますので野菜がたくさん食べれます。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2玉
シーチキン
1缶
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
少々
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ1/2個を縦にスライス、玉ねぎ1/2玉も薄くスライス。
    耐熱皿にパプリカを広げ、その上に玉ねぎのスライスも乗せます。
  2. 2
    シーチキンの缶詰めをオイルごと全部上に乗せ、ポン酢を玉ねぎの上に回し入れます。
  3. 3
    マヨネーズを上にかけ、黒コショウをお好みの量かけて、ラップをふんわりかけます。レンジ600Wで3分、500Wで3分30秒かけます。
  4. 4
    野菜がしんなりしていなかったら、10秒~20秒追加して下さい。全体を混ぜ合わせて、小皿に盛付けパセリを彩りに添えます。

おいしくなるコツ

ポン酢をかける時にシーチキンにかからない様に入れて下さい。 ポン酢とマヨネーズに、黒コショウで味を引き締めます。 今回は赤いパプリカしかなかったんですが、黄色いパプリカと半分ずつにすると彩りも良く更に美味しくなります。

きっかけ

パプリカを早く消費したかったので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
パプリカツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする