パプリカとシーチキンのあっさりサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パプリカ1/2個を縦にスライス、玉ねぎ1/2玉も薄くスライス。
耐熱皿にパプリカを広げ、その上に玉ねぎのスライスも乗せます。
-
- 2
-
- シーチキンの缶詰めをオイルごと全部上に乗せ、ポン酢を玉ねぎの上に回し入れます。
-
- 3
-
- マヨネーズを上にかけ、黒コショウをお好みの量かけて、ラップをふんわりかけます。レンジ600Wで3分、500Wで3分30秒かけます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしていなかったら、10秒~20秒追加して下さい。全体を混ぜ合わせて、小皿に盛付けパセリを彩りに添えます。
おいしくなるコツ
ポン酢をかける時にシーチキンにかからない様に入れて下さい。
ポン酢とマヨネーズに、黒コショウで味を引き締めます。
今回は赤いパプリカしかなかったんですが、黄色いパプリカと半分ずつにすると彩りも良く更に美味しくなります。
きっかけ
パプリカを早く消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません