アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単つけそば☆カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ottosei
ただのめんつゆに飽きたらオススメです!

材料(1人分)

そば
1人前
豚肉薄切り
2〜3枚
ネギ
1/2本
めんつゆ
水で薄めた後の分量で200c
★めんつゆ(肉の味付け用)
大さじ1
★カレー粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ネギは3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、★を入れる。調味料が絡んだら火を止め、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき直し熱したらネギを入れる。
    転がしながら焦げ目がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    ネギも皿に取り出し、そのままのフライパンに、パッケージ記載通りの分量で薄めためんつゆを入れ煮立たせる。
  5. 5
    4と並行してそばを茹で、茹で上がったら水でしめる。
  6. 6
    器に煮立っためんつゆ、肉、ネギを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ネギは中までしっかり火が通るまで焼くことで甘くなります。

きっかけ

ただのめんつゆで食べるそばに飽きたのでアレンジしてみました!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする