アプリで広告非表示を体験しよう

チーズなす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
なすと鶏むね肉をご飯にのせて丼にし、チーズをのせました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人前
なす
1/2本
鶏むね肉
1/3枚
スライスチーズ
1枚
醤油
ひとかけ
めんつゆ
ひとかけ
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと鶏むね肉を食べやすく、小さめに切ります。
    温めたフライパンにごま油をひいて、これらを炒めます。
    具材に火が通ったら、火を止めてから、醤油をたらして混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にご飯を盛り、1をのせます。全体にめんつゆをかけて、スライスチーズをのせます。
    600wの電子レンジで、40秒加熱します。
    チーズが溶けたら出来上がりです!

きっかけ

なすが、少し残ってしまったので、小丼作りました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 06:58
朝ごはんにしました。
ustat
作ってくださり、嬉しいです!ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする