材料(1人分)
- 温泉卵
- 1個
- らーめん用生麺
- 1人前
- ★醤油
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ラー油
- 5-6滴
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★刻みネギ
- ひとつまみ
- 豚バラブロック
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かしておく(麺を茹でる用)
豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、フライパンにごま油を熱し、塩コショウをして焼く
-
- 2
- 豚バラを取り出しておき、お肉を焼いた肉汁の入ったフライパンに★の調味料を加えて混ぜておく
-
- 3
- 沸かしておいた鍋でらーめん用生麺を麺の袋に書いてある既定の時間よりちょっと短い程度で茹でて、湯切りする
-
- 4
- 器に麺とフライパンの中のタレを加え、よく混ぜる
豚バラ肉を乗せて、温泉卵を乗せて完成!