アプリで広告非表示を体験しよう

油そば 豚バラ卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
コッテリ簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温泉卵
1個
らーめん用生麺
1人前
★醤油
大さじ1
★中濃ソース
小さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酢
小さじ1
★ラー油
5-6滴
★ごま油
大さじ1
★刻みネギ
ひとつまみ
豚バラブロック
100g
塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かしておく(麺を茹でる用)
    豚バラブロックは食べやすい厚みで切り、フライパンにごま油を熱し、塩コショウをして焼く
  2. 2
    豚バラを取り出しておき、お肉を焼いた肉汁の入ったフライパンに★の調味料を加えて混ぜておく
  3. 3
    沸かしておいた鍋でらーめん用生麺を麺の袋に書いてある既定の時間よりちょっと短い程度で茹でて、湯切りする
  4. 4
    器に麺とフライパンの中のタレを加え、よく混ぜる
    豚バラ肉を乗せて、温泉卵を乗せて完成!

きっかけ

油そばがお家で食べたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 12:30
美味しかったです。
ももっくま
つくれぽありがとうございます^_^ とっても美味しそうですね!作って頂き嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする