【簡単アイスボックスクッキー】ココアアーモンド レシピ・作り方
材料(約15個人分)
作り方
- 1 無塩バター(またはマーガリン)を常温に戻し、スプーンやゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 砂糖を加え、さらに混ぜる。
-
3
器に卵を溶き、1/2をボウルに加えて滑らかになるまで混ぜる。(卵は少しずつ加えると混ぜやすいです)
バニラエッセンスを加える。 - 4 薄力粉とココアをボウルに振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
5
生地をビニール袋に移し、スライスアーモンドを入れて混ぜる。
(袋に入れると、簡単に満遍なく混ざります) - 6 3センチ角の棒状にして、冷凍庫で30分置く。
- 7 5ミリ程度の厚さに切り、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 8 冷めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型は必要なし!簡単アイスボックスクッキーです。
バター1:薄力粉+ココア2で覚えやすい分量です。