材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株(可食部480g)
- 豚ひき肉
- 180g
- オリーブ油
- 大1
- ◯塩
- 小1
- ◯カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを小房に分けて、水洗いする。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに1を並べ、水60ml(分量外)を回し入れ、蓋をして中火で4〜5分加熱する。
-
- 3
-
- カリフラワーに火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- 2のフライパンにオリーブ油、豚ひき肉を入れて中火にかけ、挽肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 4に3のカリフラワー、◯を加え、炒め合わせる。
きっかけ
ただ茹でただけのカリフラワーに飽きたので、冷凍庫にあった挽肉と合わせてカレー風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません