作り方
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- 1
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- 材料を用意する。
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- 2
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- 器にパン粉大さじ1杯と牛乳2杯を加える。
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- 3
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- 生姜を5gを目安に手順2の器に入れる。
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- 4
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- エリスリトール大さじ1杯もどうように加える・
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- 5
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- 椎茸を微塵切りにする。
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- 6
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- 椎茸を手順2の器に入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- 入れ物(ハンドシェイク出来る容器)に入れてシェイクして肉団子の具を混ぜ合わせる。
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- 8
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- サランラップを手に用意して肉団子をドンドン作っていく。
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- 9
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- 176gで5個出来る。
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- 10
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- 料理酒・みりん・エリスリトールを大さじ1杯ずつ加える。
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- 11
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- 用意しておく。
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- 12
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- 肉団子を片面2分の間隔で反対側も揚げていく
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- 13
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- キッチンペーパーがあれば上手く肉団子についた油を取り除いて食べるといい。
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- 14
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- ゆきたま❄特製❄肉団子の完成。
おいしくなるコツ
生姜と椎茸は必要。
きっかけ
のんびり料理を作っているから。
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写真の肉団子は豚挽肉176g使用しています。