材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 合い挽きミンチ
- 160g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めのクシ切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、酒を加え、玉ねぎも炒めます。
強めの火で炒める方が美味しいです。
みりんを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 胡椒、醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れさっと炒め完成。
おいしくなるコツ
手早く強めの火で炒めるのが良いと思います。
きっかけ
夫が作っていたのを真似して作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません