アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
サッパリした味付けで、鶏肉をガッツリ食べられます。

材料(4〜5人分)

鳥もも肉(骨つき)
3本
◯水
1リットル
◯塩
50g
◯砂糖
50g
ローズマリー
小2
新じゃが
3個
赤パプリカ
1個
エリンギ
2本
●オリーブ油
大2
●アジシオ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深い容器に◯を入れて塩と砂糖を溶かし、鳥もも肉を漬けて、ローズマリーを振りかける。
    ラップで表面を覆い、肉全体が液体に浸る状態にして冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2
    (オーブンを220度に予熱しておく)
    新じゃがを8等分に、赤パプリカとエリンギもジャガイモと同じくらいの大きさに切り分ける。
  3. 3
    オーブン紙を敷いたオーブン皿に1の肉を並べ、隙間に2を並べ●を回しかける。
    予熱したオーブン中段で40分、上段で15分焼く。
    オーブン皿ごと食卓に出し、取り分けて食べる。

おいしくなるコツ

新じゃががなければ、普通のジャガイモの皮をむいて使い、パプリカはピーマン、エリンギはヒラタケ等に変えて、バリエーションを楽しめます。

きっかけ

いとこから教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする