アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ 豚バラステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かけごち
豚バラスライスが柔らかステーキになります
塩コショウで満足です

材料(4人分)

豚バラ肉(スライス)
400g
塩コショウ
適量
かたくり粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をパックから出してそのまま端の折れた部分だけ広げる
  2. 2
    塩コショウ、かたくり粉の順で振りかける
  3. 3
    端からクルクルと巻いて1本の棒状にする
  4. 4
    フライパンに巻き終わりを下にして焼き、キツネ色になったら全体を順に焼いていく
  5. 5
    蓋をして弱火でひっくり返しながら焼き、中まで火が通れば完成
  6. 6
    1,5cmの厚みで切り分ける

おいしくなるコツ

全面から焼けるので 案外早く焼き上がります

きっかけ

ポークステーキが食べたいけれど、子どもが固くてなかなか食べてくれないので、安くても柔らかいステーキが作りたくて考えました

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする