作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をパックから出してそのまま端の折れた部分だけ広げる
-
- 2
- 塩コショウ、かたくり粉の順で振りかける
-
- 3
- 端からクルクルと巻いて1本の棒状にする
-
- 4
- フライパンに巻き終わりを下にして焼き、キツネ色になったら全体を順に焼いていく
-
- 5
- 蓋をして弱火でひっくり返しながら焼き、中まで火が通れば完成
-
- 6
- 1,5cmの厚みで切り分ける
おいしくなるコツ
全面から焼けるので 案外早く焼き上がります
きっかけ
ポークステーキが食べたいけれど、子どもが固くてなかなか食べてくれないので、安くても柔らかいステーキが作りたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩コショウで満足です