フルーツサンド レシピ・作り方

フルーツサンド
  • 約30分
  • 1,000円前後
yuyu2020
yuyu2020
最近よく見かける流行りのフルーツサンドです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチゴのヘタを切り落として水洗いし、キッチンペーパーでひとつずつ水気を拭き取っておく。
  2. 2 バナナの皮をむき、長さ3cm程度に切り分けておく。
  3. 3 生クリーム、砂糖をボールに入れ、固めに泡立てておく。
  4. 4 食パン2枚の内側に、薄く3のクリームを塗り、イチゴ3個を並べる。空いた角にバナナ2個を並べる。
  5. 5 4を四セット作り、3のクリームを四等分してイチゴの上に乗せる。切り口を考えて、イチゴのスキマを埋めるように生クリームを塗る。
  6. 6 2枚の食パンで具を挟んだら、四セットのサンドイッチを並べ、上にまな板などの軽い重石を乗せて、10分ほど馴染ませる。(時間があれば、この状態でラップに包んで冷蔵庫で3時間置きます)
  7. 7 パン切り包丁でパン耳を切り落とし、一度包丁を洗ってキレイにしてから、並べたイチゴの上を食パンが三角になるように切る。
  8. 8 すぐに食べる分は皿に盛り、保存分は、ラップに包んで冷蔵庫で保存する。(24時間以内には食べ切るようにします)

きっかけ

お店で売られているのを見かける機会が増え、家族から食べたいとリクエストがあり作りました。

おいしくなるコツ

自家製食パンを使い、生クリームに加える砂糖の量は箱の表記よりも少し多めにします。 生クリームにマスカルポーネチーズを加えると、コクが増してさらに美味しくなります。

  • レシピID:1640039625
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/03/05 10:39
    フルーツサンド
    1/4サイズにカットしたのでクリームがよれてしまいましたが^^;子ども達も喜んでくれました♪美味しかったです♡
  • Tee.y
    Tee.y
    2022/02/27 07:58
    フルーツサンド
    朝食に作りました!娘が大喜びでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る