大根お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根お豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
SACHIPURI
SACHIPURI
大根がしっとり美味しい!

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • 大根 1/8本
  • 豆腐 1/2丁
  • 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉

作り方

  1. 1 大根は細切りに切っておく
    豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 小鍋にお湯を沸かしたら、1の大根を加え大根に火が通るまで煮る
    豆腐を加えたら、火を弱めて、味噌をお玉で溶かして入れて出来上がり!

きっかけ

大根をお味噌汁で食べたくて

  • レシピID:1640039610
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る