冷凍パイシートで簡単!パルミエ(ハート型パイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- シナモンシュガー 大1
- グラニュー糖 小1(あれば)
- ◎卵黄 1個分
- ◎水 ティースプーン1杯
作り方
- 1 パイシート1枚を綿棒でひとまわり大きいサイズになるまで伸ばす。
- 2 シナモンシュガーをパイシートに満遍なく振る。今回は、写真のシナモンシュガーを使いました!程よい甘味で美味しいです。
- 3 中央に向かって、3つ折りにする。
-
4
切りやすいように、冷蔵庫で30分程度冷やす。
(横から見るとハート型になっています。) - 5 冷蔵庫から取り出し、5ミリ程度の幅に切る(15個前後できます)。お好みでグラニュー糖を表面にまぶす。
- 6 クッキングシートをひいた天板にパイを並べる。卵黄にティースプーン1杯の水をまぜ、それをパイに塗る。
- 7 180℃のオーブンで15分程度焼いたら完成!
きっかけ
家にあるものでおやつを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
★焼く直前にグラニュー糖をかけるとザクザク食感で美味しいです
- レシピID:1640039493
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたい時に作れる簡単おやつです!
シナモンの代わりにグラニュー糖でも美味しいです