冷凍パイシートで簡単!パルミエ(ハート型パイ) レシピ・作り方

冷凍パイシートで簡単!パルミエ(ハート型パイ)
  • 約30分
  • 100円以下
okarina
okarina
★冷凍パイシートで簡単パルミエ★
食べたい時に作れる簡単おやつです!
シナモンの代わりにグラニュー糖でも美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • シナモンシュガー 大1
  • グラニュー糖 小1(あれば)
  • ◎卵黄 1個分
  • ◎水 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 パイシート1枚を綿棒でひとまわり大きいサイズになるまで伸ばす。
  2. 2 シナモンシュガーをパイシートに満遍なく振る。今回は、写真のシナモンシュガーを使いました!程よい甘味で美味しいです。
  3. 3 中央に向かって、3つ折りにする。
  4. 4 切りやすいように、冷蔵庫で30分程度冷やす。
    (横から見るとハート型になっています。)
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、5ミリ程度の幅に切る(15個前後できます)。お好みでグラニュー糖を表面にまぶす。
  6. 6 クッキングシートをひいた天板にパイを並べる。卵黄にティースプーン1杯の水をまぜ、それをパイに塗る。
  7. 7 180℃のオーブンで15分程度焼いたら完成!

きっかけ

家にあるものでおやつを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

★焼く直前にグラニュー糖をかけるとザクザク食感で美味しいです

  • レシピID:1640039493
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る