☆つけ置きで楽ちん!しみしみ柔らかピリ辛生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
材料を全て混ぜてつけておくだけ!
次使うときにフライパンに入れて炒めるだけで済みます!
しみしみの美味しいピリ辛味の生姜焼きが完成します!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
半分
☆酒
大さじ2
☆コチュジャン
大さじ0.5
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ニンニクパウダー
少々
☆おろし生姜
小さじ0.5
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    袋にスライスした玉ねぎと豚肉、☆を入れてよく揉む。
  2. 2
    冷蔵庫もしくは冷凍庫でつけ置きする。
  3. 3
    使用する時は、フライパンに直接、つけ置きした材料を入れて炒めるだけです!

おいしくなるコツ

炒める時にごま油を入れるとより美味しくなります!

きっかけ

つけ置きがとても楽だと知ったので!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする