☆つけ置きで楽ちん!しみしみ柔らかピリ辛生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 大さじ0.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ニンニクパウダー
- 少々
- ☆おろし生姜
- 小さじ0.5
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋にスライスした玉ねぎと豚肉、☆を入れてよく揉む。
-
- 2
- 冷蔵庫もしくは冷凍庫でつけ置きする。
-
- 3
- 使用する時は、フライパンに直接、つけ置きした材料を入れて炒めるだけです!
おいしくなるコツ
炒める時にごま油を入れるとより美味しくなります!
きっかけ
つけ置きがとても楽だと知ったので!
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次使うときにフライパンに入れて炒めるだけで済みます!
しみしみの美味しいピリ辛味の生姜焼きが完成します!