☆お弁当のおかずに困ったらこれ!韓国風肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 半分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ0.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ0.5
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油(なくてもOK)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 袋に豚肉、スライスした玉ねぎ、☆を入れてよく揉んで、30分〜1日ほど漬け込む。
-
- 2
- フライパンに袋から漬け込んだ材料をを入れて弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 油が少なく、肉がフライパンに引っ付くようであればごま油を入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、こしょうと醤油で味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
おにぎりの具材にもおすすめです!!
きっかけ
豚肉で生姜焼き以外に、お弁当に入れられるレシピを考えていたので!