アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりでおいしい!ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちはるん♪
本だしが決め手!簡単にできます!

材料(4人分)

パスタ
4束
ほうれん草
2束
しめじ
1パック
ベーコン
1/2個
にんにく
1欠片
本だし
小さじ1
1L
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れパスタを規定の時間通り茹でる。
  2. 2
    茹でている間にフライパンにニンニクとオリーブオイルをひきニンニクのにおいがするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草、しめじ、ベーコンをお好みの大きさにカットして、オリーブオイルとにんにくが入ったフライパンで炒める。
  4. 4
    きのこから出汁が出てくるので本だしを入れて醤油と塩コショウを加える。
  5. 5
    茹でたパスタをほうれん草などが入っているフライパンに入れてよく混ぜる。茹で汁を少し入れるとおいしい!
  6. 6
    のりを切ったのをパスタにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

茹で汁をフライパンに入れるとおいしさ増します!

きっかけ

パスタを健康的に食べたくて!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちはるん♪ 料理、お菓子作りが趣味です(^-^) どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする