あっさりでおいしい!ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れパスタを規定の時間通り茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にフライパンにニンニクとオリーブオイルをひきニンニクのにおいがするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草、しめじ、ベーコンをお好みの大きさにカットして、オリーブオイルとにんにくが入ったフライパンで炒める。
-
- 4
- きのこから出汁が出てくるので本だしを入れて醤油と塩コショウを加える。
-
- 5
- 茹でたパスタをほうれん草などが入っているフライパンに入れてよく混ぜる。茹で汁を少し入れるとおいしい!
-
- 6
- のりを切ったのをパスタにかけてできあがり。
おいしくなるコツ
茹で汁をフライパンに入れるとおいしさ増します!
きっかけ
パスタを健康的に食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません