あっさりでおいしい!ほうれん草としめじの和風パスタ レシピ・作り方

あっさりでおいしい!ほうれん草としめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちはるん♪
ちはるん♪
本だしが決め手!簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れパスタを規定の時間通り茹でる。
  2. 2 茹でている間にフライパンにニンニクとオリーブオイルをひきニンニクのにおいがするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草、しめじ、ベーコンをお好みの大きさにカットして、オリーブオイルとにんにくが入ったフライパンで炒める。
  4. 4 きのこから出汁が出てくるので本だしを入れて醤油と塩コショウを加える。
  5. 5 茹でたパスタをほうれん草などが入っているフライパンに入れてよく混ぜる。茹で汁を少し入れるとおいしい!
  6. 6 のりを切ったのをパスタにかけてできあがり。

きっかけ

パスタを健康的に食べたくて!

おいしくなるコツ

茹で汁をフライパンに入れるとおいしさ増します!

  • レシピID:1640039372
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
ちはるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る