レンジで簡単❣️とろふわ豆乳プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豆乳 400ml
- 練乳 大4
- 砂糖 大1
- ★粉ゼラチン 5g
- ★水 大3
- いちご・みかん(飾り 適量
作り方
- 1 豆乳、練乳を常温にして置く。
-
2
★の材料を断熱ボウルに入れレンジで500wで30秒加熱する。
(ボウルは、注ぎ口の付いている物がオススメ) - 3 豆乳、練乳、砂糖を②に追加して混ぜる。(泡立たないように、ヘラなので)
-
4
③の全てが混ぜったボウルをレンジ500wで30秒加熱。
もう一度軽く混ぜたら、容器に注ぎ入れる。 -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり(2時間?ほど)
おうちにある果物を切って飾り付けして下さい。
きっかけ
残り少ない豆乳が減らなくて!デザートに❣️
おいしくなるコツ
容器は、さっと水に付けて良く水気をきるとプリンが容器にくっ付きにくくなります。冷やして食べるといいです!
- レシピID:1640039329
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません