材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- ★みず
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を全て混ぜておく。
-
- 2
- 油揚げは真ん中半分に切り、巾着型になるように2枚にする。
-
- 3
- 油揚げの中に卵を割り入れ、上を爪楊枝で止め、4つ作る。
-
- 4
- フライパンに油をしき、卵巾着を両面よく焼く。
-
- 5
- 焼けたら、調味料をいれ汁気がなくなるまで煮たら完成!
おいしくなるコツ
出来立てより、時間が少し経ったくらいがおいしいですよ。
きっかけ
お弁当にいれたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません