レンジで簡単!いんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
今回は冷凍いんげんを使用してレンジのみで胡麻和え作りました⭐3coinsの温野菜メーカー(耐熱容器)を使用しました!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

冷凍いんげん
200g
醤油
大1
砂糖
小さじ4
すりごま
大5〜6

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんをレンジで温野菜ができる耐熱容器にいれ蓋orラップをし600wで2分加熱。
  2. 2
    いんげんに火が均等に通るように一旦混ぜ、再度600wで1分ずつ追加しながら加熱する。
  3. 3
    いんげんがお好みの柔らかさになったら取り出して半分or1/3の長さに切る。
  4. 4
    3と醤油と砂糖を混ぜて絡ませ、すりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

いりごまを使用する際は、ゴマを擦って細かくすると香ばしさが増して美味しいです。

きっかけ

冷凍野菜を使って簡単に、一品作りたいと思い作成しました⭐

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎ ⇨食育実践プランナー⭐⭐⭐ ⇨4歳と1歳の子育てママ 《節約ごはん》《簡単ごはん》 ★長持ちする食材の保存方法や下味冷凍まで★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする