クリスピーな豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
しょうが焼き用の豚肉を使った豚カツです。薄い肉なので火の通りが早いです。時短で豪華おかず。サクサクして食べやすいです。

材料(2~3人分)

しょうが焼き用豚肉
6~7枚
塩こしょう
少々
薄力粉・パン粉
各適量
溶き卵
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをまぶす
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける
  3. 3
    170℃に温めた揚げ油で両面を揚げる

おいしくなるコツ

ソース等お好みの調味料で召し上がってください。

きっかけ

主菜

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする