大根、ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 1/3本
- お湯 400cc
- 出汁入り合わせ味噌 1/4お玉
- 大根 1/6本
作り方
-
1
大根は皮を剥き、細めの短冊切りに切っておく
ネギは小口切りに切っておく - 2 小鍋にお湯を沸かして切っておいた大根を加え、大根に火が通るまで煮る
- 3 大根に火が通ったら、切っておいたネギを加えて一煮立ちさせたら火を弱め、お玉で味噌を溶かして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこち2021/04/06 09:56美味しかったです(^_^)
-
へんてこへんてこママ2021/04/06 05:21大根が使えてよかったです。
-
nikoko2021/04/03 18:16参考になりました!美味しかったです♪