材料(2人分)
- ブラックタイガー(えび)
- 2羽
- 春菊の葉
- 2枚
- ★小麦粉
- 50g
- ★水
- 75ml
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- チルドうどん
- 2人前
- 麺つゆ
- 1カップ程度
- お湯
- 400cc
- 刻みネギ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- えびはしっぽ以外の殻をむき、背ワタを取り下処理しておく
春菊は葉のみを天ぷら用に切っておく
-
- 2
- ★をボールに溶き、1のえびと春菊を浸しまぶしておく
-
- 3
- 油の入った天ぷら鍋を180度に熱し2のえび、春菊をカラッとあげて、クッキングペーパーに出しておく
-
- 4
- 小鍋にお湯を沸かし、麺つゆを加えて味を整えたら、チルドうどんを加えて沸騰させ2分煮る
-
- 5
- 4を器に盛ったら、揚げたえび、春菊の天ぷらをのせ、お好みで刻みネギをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません