簡単ランチ!青ネギたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
![簡単ランチ!青ネギたっぷりお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83954bdb9420edf1ea7d71d1ce01a4b0179796e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗くきざんでおく。肉も一口大にきっておく。
薬味ネギはみじん切にする。 - 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵を泡だて器でダマがなくなるまでよくまぜる。キャベツと薬味ネギも混ぜ合わせる。
- 3 熱しておいたフライパンに油を薄くしき生地を丸く流し込んで豚肉をのせて焼いていく。表面がきつね色になったら裏返して蓋をしてしばらく焼く。
- 4 3を表に返して完成です。ソース、マヨネーズ、削り節、青のりなど適量かけてどうぞ。
きっかけ
お昼に簡単なランチをしたくて。刻んだ薬味ネギの消費。
おいしくなるコツ
好みの焼き具合で焼くだけなので簡単です。青ネギと削り節どっさりが好きなので多めにしました。冷蔵庫に紅ショウガや魚介、干しエビも残っていたらもう完璧になります。
- レシピID:1640039195
- 公開日:2021/01/31
関連情報
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません