簡単ランチ!青ネギたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

簡単ランチ!青ネギたっぷりお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
お好み焼き粉さえあれば簡単にすぐできるお好み焼き。薬味ネギがたくさんあるときに、お好きな具材と一緒に混ぜてフライパンで焼くだけです。

材料(2人分)

  • 薬味ネギ 中パック半分
  • 豚小間切れ 50g
  • キャベツ 4分の1個
  • お好み焼き粉 100g
  • 120ml
  • 1個
  • 大さじ1
  • ウスターソースとマヨネーズ 適量
  • かつお削り節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗くきざんでおく。肉も一口大にきっておく。
    薬味ネギはみじん切にする。
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、水、卵を泡だて器でダマがなくなるまでよくまぜる。キャベツと薬味ネギも混ぜ合わせる。
  3. 3 熱しておいたフライパンに油を薄くしき生地を丸く流し込んで豚肉をのせて焼いていく。表面がきつね色になったら裏返して蓋をしてしばらく焼く。
  4. 4 3を表に返して完成です。ソース、マヨネーズ、削り節、青のりなど適量かけてどうぞ。

きっかけ

お昼に簡単なランチをしたくて。刻んだ薬味ネギの消費。

おいしくなるコツ

好みの焼き具合で焼くだけなので簡単です。青ネギと削り節どっさりが好きなので多めにしました。冷蔵庫に紅ショウガや魚介、干しエビも残っていたらもう完璧になります。

  • レシピID:1640039195
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理男の簡単料理
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る