余った卵白で!ピリ辛卵白スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個分
- ネギ 1/3本
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小2
- 塩胡椒 少々
- ラー油、ごま油 お好みで
- 水溶き片栗粉 片栗粉小2+水小4
作り方
- 1 鍋に水400mlを入れ、沸騰したらネギを入れて数分煮る。
- 2 鶏がらスープの素小2を入れてよく混ぜる。一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜたら火をつける。
-
3
沸騰したら、卵白を少しずつ加える。卵白がふわふわに固まったら、塩胡椒で味を整えて完成!
お好みでラー油、ごま油をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子作りなどで余った卵白が美味しいスープに変身!
ラー油をごま油に変えれば、優しい味になります