余った卵白で!ピリ辛卵白スープ レシピ・作り方

余った卵白で!ピリ辛卵白スープ
  • 約10分
  • 100円以下
okarina
okarina
★余った卵白でもう一品★
お菓子作りなどで余った卵白が美味しいスープに変身!
ラー油をごま油に変えれば、優しい味になります

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • ネギ 1/3本
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 塩胡椒 少々
  • ラー油、ごま油 お好みで
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小2+水小4

作り方

  1. 1 鍋に水400mlを入れ、沸騰したらネギを入れて数分煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素小2を入れてよく混ぜる。一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜたら火をつける。
  3. 3 沸騰したら、卵白を少しずつ加える。卵白がふわふわに固まったら、塩胡椒で味を整えて完成!
    お好みでラー油、ごま油をかけて召し上がってください。

きっかけ

余っていた卵白で何か作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

★水溶き片栗粉を入れるときは一旦火を止めてください

  • レシピID:1640039094
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
okarina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る