アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
コーンと枝豆をプラスし、いつものシチューより食感良く仕上げました。

材料(6〜8人分)

鶏もも肉
250g
△塩コショウ
少々
△片栗粉
小さじ2
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
2個
人参
1本
にんにく
1かけ
しいたけ
3個
コーン缶
計量カップ1
塩コショウ
少々
コーンシチューの素
1箱
水(鍋に蓋をする)
1050ml
牛乳
200ml
マーガリン
大1
枝豆(トッピング)
半袋
豆苗(トッピング)
12本前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ・玉ねぎ・人参・しいたけを一口サイズに切る。
    枝豆は、豆を出す。
    にんにくは、みじん切り。鶏肉は、一口サイズに切り△の下味を揉み込む。豆苗は、先の部分を摘む。
  2. 2
    鍋にマーガリンとにんにく・肉を入れ弱火で炒める。コーン・豆苗・枝豆以外の野菜を全て入れ柔らかくなるまで蓋をして煮る。
    柔らかくなったらコーンを追加する。
  3. 3
    シチューのルーを割り②に入れる。溶けたら、牛乳を追加しとろみが付いたら完成。
  4. 4
    皿に盛り枝豆と豆苗をトッピングして召しあがり下さい。

おいしくなるコツ

肉・野菜を炒める時、塩コショウで軽く味付けする。マーガリンで炒めると風味良く仕上がります。

きっかけ

コーン好きな子供の為にたっぷり入れました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする