美味ポテサラリメイク!クラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは身と水分をわけておく。鍋にオイルを入れポテサラと小分けにしたシメジを軽く炒める。
-
- 2
- 1の鍋にあさりの水分と白ワイン、ローリエを投入、ふつふつしたら牛乳と豆乳をくわえる。
-
- 3
- 最後にあさりをいれ軽く煮て完成です。
-
- 4
- ※作り置きポテサラレシピは過去レシピのふつうのポテサラを参考にして下さい
おいしくなるコツ
ベーコンがあれば理想的です。
きっかけ
ポテサラをつくりすぎたのと塩を入れすぎてしまったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません