もやしとえのきの、海苔和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もやし200g 1袋
- えのき 小袋1袋(100g)
- 塩 小さじ半分弱
- ゴマ油 小さじ2
- 焼き海苔 1枚
作り方
-
1
もやしとエノキは、別々にレンジでチンする。
シリコンスチーマーに少々の水を入れ茹でると早いです。
もやし→3〜4分
えのき→約2分
チンしたら、ザルにあげ水気を切る。 -
2
軽く水分取れたら①をボウルに入れ塩、ゴマ油で味付けをする。
海苔をちぎり、和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/12/05 09:34おはようございます〜残ってたちくわも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。