もやしとえのきの、海苔和え レシピ・作り方

もやしとえのきの、海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
レンジで簡単に出来上がります!是非おつまみに❗️

材料(4〜5人分)

  • もやし200g 1袋
  • えのき 小袋1袋(100g)
  • 小さじ半分弱
  • ゴマ油 小さじ2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 もやしとエノキは、別々にレンジでチンする。
    シリコンスチーマーに少々の水を入れ茹でると早いです。
    もやし→3〜4分
    えのき→約2分
    チンしたら、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 軽く水分取れたら①をボウルに入れ塩、ゴマ油で味付けをする。
    海苔をちぎり、和えたら出来上がり。

きっかけ

海苔が沢山あるので作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきの水分は、良く絞る。

  • レシピID:1640038977
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきもやし
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/05 09:34
    もやしとえのきの、海苔和え
    おはようございます〜残ってたちくわも入れてみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る