納豆キムチチャーハン♡たくあん入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える。
にんにく・たくあん・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
チンゲン菜は、根本を良く洗い2センチに切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油とにんにくを炒め人参→玉ねぎ→たくあん→チンゲン菜→ご飯→キムチの順に炒める。
塩・コショウを入れる。
納豆、めんつゆ、仕上げのゴマ油を入れたらすぐに火を止める。
-
- 3
- ざっくり混ぜ味の調整し、足りないようなら塩、めんつゆを少しずつ足してみて下さい。
おいしくなるコツ
納豆とめんつゆ入れたら、すぐに火を止める。
きっかけ
手作りたくあんを貰ったので、コリコリ食感を楽しみたくて。子供がお茶漬けや納豆にも、たくあん入れるのが好きなんです^_^
たくあんを入れると食感が良くなり、とても美味しいです。