納豆キムチチャーハン♡たくあん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
発酵食品で栄養満点のチャーハンです。
たくあんを入れると食感が良くなり、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊いたご飯
3膳分
玉ねぎ
4分の1
人参
3分の1
たくあんの漬物
5切れほど
にんにく
1かけ
チンゲン菜
2株
キムチ
大さじ5
ゴマ油(炒め用)
大2
小さじ半分〜
コショウ
少々
納豆(タレ、辛子入り)
1パック
めんつゆ
大2〜
ゴマ油(仕上げ用)
大1

作り方

  1. 1
    材料を揃える。
    にんにく・たくあん・玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
    チンゲン菜は、根本を良く洗い2センチに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにくを炒め人参→玉ねぎ→たくあん→チンゲン菜→ご飯→キムチの順に炒める。
    塩・コショウを入れる。
    納豆、めんつゆ、仕上げのゴマ油を入れたらすぐに火を止める。
  3. 3
    ざっくり混ぜ味の調整し、足りないようなら塩、めんつゆを少しずつ足してみて下さい。

おいしくなるコツ

納豆とめんつゆ入れたら、すぐに火を止める。

きっかけ

手作りたくあんを貰ったので、コリコリ食感を楽しみたくて。子供がお茶漬けや納豆にも、たくあん入れるのが好きなんです^_^

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンキムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 08:33
美味しい味付けでしたー!野菜が入ってカサ増しにもなっていいですね!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
作って頂き嬉しいです。 納豆は栄養たっぷり。飽きないよう、色々工夫して食べたいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする