にんじんとたまごの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
材料少なめ、簡単に作れます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
1/4本
青ねぎ
2本
1個
醤油
ひとまわし
鶏ガラスープの素
小匙1/2
ひとまわし
ごま油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切りにします。
    青ねぎを小口切りします。
    フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。にんじんに火が通ったら、ご飯と青ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、卵を溶いて投入します。卵がかたまり始めたら、軽く混ぜ合わせます。
    仕上げにごま油をかけて、ササッと混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/10 09:44
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2024/02/07 22:53
人参入りで彩りと栄養バランスが良い炒飯ですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする