アプリで広告非表示を体験しよう

《冷蔵庫の食材で》韓国風海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okarina
★おうちで簡単韓国料理★
家にある材料と調味料で簡単に韓国風料理が楽しめます
ごま油をたっぷり使うと韓国感がよりアップ!

材料(2(2本)人分)

ごはん
2膳分(250g)
ごま油
ごはん用大2〜3、ナムル用小1
少々
牛肉
100g
焼肉のタレ
大2
一味唐辛子
少々
ほうれん草
20g
にんじん
1/5本(20g)
もやし
20g
1個
鶏がらスープの素
小1
ごま
少々
海苔
2帖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を焼き、焼肉のタレで濃いめに味をつける(辛いものが好きな方は、一味唐辛子を混ぜても美味しいです)。
  2. 2
    卵焼きを作り、熱いうちにラップに包んで細長く形を整える。
    卵の形が整ったら、縦に2等分する。
  3. 3
    ナムルを作る。
    ほうれん草(冷凍を使用)、もやし、にんじん千切りをそれぞれ500Wのレンジで1分半加熱する。ごま油、鶏がらスープの素を、各野菜に小1/3程度ずつ入れて味を整える。
  4. 4
    ごはんにごま油大2〜3、塩を混ぜて軽く味をつける。ラップの上に海苔を置き、その上にごはんを広げる。海苔の上端数センチはごはんをのせずに空けておく。
  5. 5
    具をのせる。手前に、卵、牛肉をのせ、奥にナムルをのせる。
    手前側から奥に向かって巻いていく。これを2本作る。
  6. 6
    巻き終わりを下にして5分程度置き、馴染ませる。ラップごと切り、お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成!
    ★ラップごと切ると、崩れることなく切ることができます

おいしくなるコツ

★ごはん、具をあまりのせすぎないようにすると  海苔で綺麗に巻くことができます ★お好みでチーズを入れると美味しいです  (食べる直前にレンジでチンする)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので韓国料理を作りたいと思いました

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
海苔その他のごはん料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

okarina ★関西在住の新米主婦 ★食生活アドバイザー3級 ★ふたり暮らし 料理の備忘録として、 時短・簡単レシピを掲載しています! 毎日の参考にしていただけたら嬉しいです。 Instagramでも料理掲載中です! ☟こちらもぜひフォローお願いします☟ https://www.instagram.com/okarina_recipe

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする