材料(2~3人分)
- 里芋(大)
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
- A水
- 50cc
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、好みの大きさに乱切りする。にんにくも皮をむき、みじん切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にサラダ油を熱し、①の里芋とにんにくを炒める。
-
- 3
-
- にんにくが色付いてきたら、Aの調味料を加え落し蓋をして約10~15分煮る。調味料の水分がなくなったら完成♪
おいしくなるコツ
落し蓋をしてことこと煮込むことで味が染み渡ります!少し薄味だと感じたら醤油を増やしてみてください!
きっかけ
里芋が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません