アプリで広告非表示を体験しよう

発酵バター醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
幸せは罪の味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
2個
発酵バター
10g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を水にくぐらせてレンジで30秒〜1分ほど軽く膨らむまでチンし、その後トースターで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    深めの陶磁器か耐熱ガラスの容器に醤油、砂糖、バターを入れてかき混ぜ、レンジでバターが溶けて醤油がブワーッと煮立つまで20秒づつ様子を見ながらチン。
  3. 3
    餅を2にたっぷり絡めて食べる。

きっかけ

発酵バターが冷蔵庫にあったのでやってみた。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 10:01
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする