レンジで簡単!きな粉でお餅 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 切り餅 2個
- ●きな粉 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- 水 300cc程度
作り方
- 1 お餅は耐熱容器に入れ、浸る程度に水をいれ、サランラップをふわっとかけてレンジ600wで2分20秒程度加熱する
- 2 きな粉は●の配分で混ぜておく
- 3 1 のお餅の水を切り、皿にのせてきな粉をかけて、出来上がり!
きっかけ
お餅をきな粉で食べたくて
おいしくなるコツ
塩は入れなくても良いですが、少し入れると甘みのなかの塩加減がより甘さを引き出します
- レシピID:1640038814
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あー03142021/01/03 19:52簡単で、とても美味しく出来ました!
ご馳走さまでした♪