あったか美味しい豆乳餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
餃子を鍋に入れて美味しく食べちゃおう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チルドぎょうざ
8個程度
白菜
4−5枚
ネギ
1/2本
200cc
●鶏がらスープの素
大さじ2程度
●塩
小さじ1/2
●豆乳
100cc
●味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は2−3cm幅に切り,ネギは斜め切りにする

    土鍋に白菜とネギを入れ,水を入れて蓋をして沸騰させる
  2. 2
    1にチルドぎょうざ(ジューシーな新宿駆け込み餃子の通販餃子をいつも使っています!)
    を入れて,さらに火にかけ沸騰させる
  3. 3
    野菜に火が通ったら●を加え混ぜ,一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり!
    沸騰させすぎると豆乳が分離するので最後は沸騰させすぎないことがポイント!
  4. 4
    今回鍋のスープは自分で作りましたが、新宿駆け込み餃子はもちもち肉汁がジュワっと出て美味しく、炊き餃子のスープは濃厚なスープでとってもおすすめです!

きっかけ

美味しい餃子を鍋にして食べたくて

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 13:33
豆乳を入れると味がまろやか~♬♡とても美味しかったです~o(*゚∀゚*)o何より自分でお鍋のスープ♪作れちゃうのがすごい☆☆☆また作りますね♬♬レシピ★に感謝♡
こってぃさん♡
つくれぽ、素敵なコメントありがとうございます!^_^美味しく作れたみたいでわたしもとっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする