材料(2人分)
- チルドぎょうざ
- 8個程度
- 白菜
- 4−5枚
- ネギ
- 1/2本
- 水
- 200cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ2程度
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●豆乳
- 100cc
- ●味噌
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は2−3cm幅に切り,ネギは斜め切りにする
土鍋に白菜とネギを入れ,水を入れて蓋をして沸騰させる
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- 2
- 1にチルドぎょうざ(ジューシーな新宿駆け込み餃子の通販餃子をいつも使っています!)
を入れて,さらに火にかけ沸騰させる
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- 3
- 野菜に火が通ったら●を加え混ぜ,一煮立ちさせたら火を止めて出来上がり!
沸騰させすぎると豆乳が分離するので最後は沸騰させすぎないことがポイント!
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- 4
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- 今回鍋のスープは自分で作りましたが、新宿駆け込み餃子はもちもち肉汁がジュワっと出て美味しく、炊き餃子のスープは濃厚なスープでとってもおすすめです!