タコとブロッコリーとじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方

タコとブロッコリーとじゃがいものバジルソース和え
  • 約10分
  • 500円前後
ノリコピン
ノリコピン
冷やしても温かくてもおいしいサラダです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、3分程茹でる
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、ラップで包み電子レンジで3分前後加熱する
    ※つまようじなど刺してみて中心まで熱が通っているか確認し、不十分であれば追加加熱
  3. 3 タコ→水洗いして水気をふき取りそぎ切り、ブラックオリーブとプチトマト→半分に切ってボウルに入れる
  4. 4 [2]のじゃがいもを1cm角ていどにさいの目切りにして[1]のブロッコリーといっしょに[3]のボウルに入れる
    ※時間があれば冷ましてから、無ければ温かいままでOK
  5. 5 [4]に★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる
    お好みに合わせて冷蔵庫へ
    ※各調味料の分量は味を見ながら調節してください

きっかけ

たまにはお刺身以外でタコが食べたいと思い、タコに合う食材といっしょにオリーブオイルで和えてみたのがきっかけでしたが、バジルソースを加えてバージョンアップしてみました(^o^)

  • レシピID:1640038772
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネプチトマトじゃがいもブロッコリーその他のサラダ
関連キーワード
おつまみ つまみ バジルソース タコのマリネ
料理名
タコとブロッコリーとじゃがいものバジルソース和え
ノリコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る