タコとブロッコリーとじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして沸騰したお湯に塩小さじ1を入れ、3分程茹でる
-
2
じゃがいもは皮をむき、ラップで包み電子レンジで3分前後加熱する
※つまようじなど刺してみて中心まで熱が通っているか確認し、不十分であれば追加加熱 - 3 タコ→水洗いして水気をふき取りそぎ切り、ブラックオリーブとプチトマト→半分に切ってボウルに入れる
-
4
[2]のじゃがいもを1cm角ていどにさいの目切りにして[1]のブロッコリーといっしょに[3]のボウルに入れる
※時間があれば冷ましてから、無ければ温かいままでOK -
5
[4]に★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる
お好みに合わせて冷蔵庫へ
※各調味料の分量は味を見ながら調節してください
きっかけ
たまにはお刺身以外でタコが食べたいと思い、タコに合う食材といっしょにオリーブオイルで和えてみたのがきっかけでしたが、バジルソースを加えてバージョンアップしてみました(^o^)
- レシピID:1640038772
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません