豚バラのピリ辛味噌鍋!キャベツ玉葱ニラにんじんで レシピ・作り方
材料( 2人分)
- 豚バラスライス
- 220g程度
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニラ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 4-5枚
- にんじん
- 1/3本
- ●味噌
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●コチュジャン
- 小さじ2
- ●味覇
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●にんにく、生姜チューブ
- 各1-2cm
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は盾にスライスし、にんじんは薄切りにする キャベツはざく切りに
土鍋に玉ねぎ、にんじん、キャベツ、豚バラを入れたら水を入れ、蓋をして中火で煮る
-
- 2
-
- 野菜、肉に火がある程度通ったら、●の調味料を入れスープに混ぜ、5cm程度に切ったニラをいれる
再度煮立たせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません