材料(3人分)
- レンコン
- 250g
- 長ネギ
- 細め1本
- ◯桜エビ
- 大2
- ◯米粉
- 大1強
- 塩
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- レンコンをシリシリ器で細切りにする。
-
- 2
-
- 長ネギを小口切りにする。
-
- 3
-
- 1のボールに、2、◯を加え、手で混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を三等分して、油適宜(分量外)を敷いたフライパンに広げ、弱めの中火にかける。
-
- 5
-
- 蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- フライ返しで上からギュッと押さえつけ、生地をまとめてから裏返す。
両面ともこんがり焼けたら、塩をひとつまみずつ振りかける。
きっかけ
レンコンをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません