切り落とし牛肉を使ったしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
切り落とし牛肉をしゃぶしゃぶにするための工夫

材料(1-2人分)

切り落とし牛肉
250g
白菜
3枚
もやし
1/2袋
豆腐、ネギ
100g程度ずつ

作り方

  1. 1
    白菜、ねぎなどの野菜類、豆腐は食べやすい大きさに切り、もやし、切り落とし牛肉とともにお皿に乗せる
  2. 2
    切り落とし牛肉はホットプレートのお湯が多すぎるとしゃぶしゃぶした際に崩れるので、お湯の量は1cm程度の深さにする
    これで切り落とし牛肉も上手くしゃぶしゃぶできる!
  3. 3
    アクが出やすいのでこまめにアク取りしてください
    お湯が足りなくなったら追加します

    野菜もお肉もしゃぶしゃぶして、ポン酢やゴマだれなどお好きなタレで召し上がれ!

きっかけ

国産の美味しい牛肉だけど切り落としで、どうしてもしゃぶしゃぶしたかったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする